Support > Handbuch > Webhosting Anleitungen > KAS (Kunden-Administrations-System) > KAS: MySQL-Datenbank reparieren

KAS: MySQL-Datenbank reparieren

Schritt 1:

Loggen Sie sich dazu zunächst in Ihren mySQL-Admin ein. Der Link lautet www.IhreDomain.de/mysqladmin/
Die Zugangsdaten für Ihre Datenbank entnehmen Sie bitte dem KAS im Punkt Datenbanken.

Schritt 2:

Im Anschluss klicken Sie bitte auf der linken Seite nochmals auf Ihr Datenbank-Login. Damit erhalten Sie auf der rechten Seite einen Überblick aller in der Datenbank vorhandenen Tabellen.

Schritt 3:

Durchsuchen Sie nun Ihre Datenbank, indem Sie von oben nach unten scrollen. Tabellen, welche "in Benutzung..." sind, sollten Sie anhaken. Diese sind im Regelfall defekt und benötigen eine Reparatur.

Schritt 4:

Nachdem die defekten Tabellen/zeilen markiert wurden scrollen Sie an das Ende der Übersicht und wählen die Option "Repariere Tabelle". Im Anschluss versucht der mySQL-Admin die betreffenen Tabellen zu reparieren. Sollte ein Reparieren fehlschlagen, so können betreffende Tabellen nur noch mit einem Datenbankbackup wieder herstellt werden.