Support > Handbuch > Webhosting Anleitungen > KAS (Kunden-Administrations-System) > KAS: Statistik - Datentransfer

KAS: Statistik - Datentransfer

Schritt 1:

Nachdem Sie sich auf unserem Kunden Portal portal.techhost.eu eingeloggt haben, klicken Sie bitte oben im Menü auf "Ihre Services".
Dort wählen Sie das Webhosting Paket, in dem Sie eine Änderung vornehmen möchten und klicken auf "Einzelheiten anzeigen". Abschließend klicken Sie auf den Button "KAS-Login", um sich automatisch im Kunden-Administrations-System des Webservers einzuloggen.

Alternativ können Sie sich dort auch direkt unter der KAS-Webseite kasserver.com einloggen. Bitte beachten Sie, dass sie hierfür die KAS Login Daten benutzen müssen. Diese unterscheiden Sich von Ihrem Benutzer und Passwort des Kunden Portals.

Schritt 2:

Klicken Sie links auf "Statistik"

Schritt 3:

Sie befinden sich jetzt in der Übersicht der Datentransfer!

Loginname:
Unter Loginname finden Sie den Loginnamen Ihrer Domain.

Um sich die Statistik eines anderen Monats anzeigen zu lassen, klicken Sie bitte rechts bei "Zeitraum auswählen" auf den Pfeil des Pull-Down-Menüs. Wählen Sie hier den/das gewünschten Monat/Jahr aus.

Hinweis!

Eine Besucherstatistik Ihrer Webseite, die Ihnen anzeigt wieviele Besucher eine Domain/SUB-Domain hat, finden Sie im Ordner "usage" - hier als Beispiel: http://www.ihredomain.de/usage/

Diese Übersicht zeigt Ihnen neben den Besuchern aber noch viel mehr an. Z.B. zu welcher Uhrzeit Besucher da waren, welche Seiten am häufigsten aufgerufen werden oder woher ein Besucher gekommen ist. Beachten Sie, dass Sie den Ordner "usage" grundsätzlich im KAS unter TOOLS / VERZEICHNISSCHUTZ mit einem Loginnamen und Passwort schützen sollten, so dass fremde Personen keine Informationen über die Zugriffszahlen Ihrer Webseite bekommen können.
HTTP Traffic:
Zeigt den Traffic (Datentransfer) Ihrer Domain an. Traffic entsteht, wenn ein Besucher Ihre Domain aufruft und er sich die Inhalte (HTML-Seiten, PHP-Scripte, Bilder etc.) in seinem Browser (z.B. Internet Explorer) anzeigen lässt.

HTTP Hits:
Zeigt die Hits (Anfragen) auf die Domain an. Wenn Sie z.B. 1 HMTL Seite mit 5 Bilder veröffentlich haben, dann entstehen 6 Hits beim aufrufen dieser Seite, da neben der HTML-Seite auch die 5 Bilder vom Server angefordert wurden. Die Hits sind deshalb nicht die Besucher Ihrer Webseite. Die genaue Anzahl von Besuchern entnehmen Sie der Aufrufstatik (siehe unten bei "usage").

FTP Traffic:
Zeigt den verbrauchten Traffic über FTP an. Wenn Sie Dateien (HTML-Seiten, PHP-Scripte, Bilder, Downloads) über Ihr FTP-Programm auf unseren Server veröffentlichen, oder diese herunterladen, entsteht genau dieser FTP Traffic.

FTP Hits:
Zeigt die Zugriffe auf den Webspace per FTP-Programm an. Wenn Sie Ihre Webseite veröffentlichen, dann werden die ausgewähldaten Dateien auf unserem Webspace abgelegt. Für jede einzelne Datei die Sie dabei veröffentlichen entsteht 1 FTP-Hit.

Gesamt Traffic:
Zeigt den Traffic von HTTP und FTP auf einmal an.

Gesamt Hits:
Zeigt die HTTP und FTP Hits auf einmal an.

Schritt 4:

Um sich die Statistik eines anderen Monats anzeigen zu lassen, klicken Sie bitte rechts bei "Zeitraum auswählen" auf den Pfeil des Pull-Down-Menüs.
Wählen Sie hier den/das gewünschten Monat/Jahr aus.

Hinweis!

Eine Besucherstatistik Ihrer Webseite, die Ihnen anzeigt wieviele Besucher eine Domain/SUB-Domain hat, finden Sie im Ordner "usage" - hier als Beispiel: http://www.ihredomain.de/usage/

Diese Übersicht zeigt Ihnen neben den Besuchern aber noch viel mehr an. Z.B. zu welcher Uhrzeit Besucher da waren, welche Seiten am häufigsten aufgerufen werden oder woher ein Besucher gekommen ist. Beachten Sie, dass Sie den Ordner "usage" grundsätzlich im KAS unter TOOLS / VERZEICHNISSCHUTZ mit einem Loginnamen und Passwort schützen sollten, so dass fremde Personen keine Informationen über die Zugriffszahlen Ihrer Webseite bekommen können.