Support > Handbuch > Webhosting Anleitungen > Datenbanksicherung > MySQL Sicherung - phpMyAdmin: Tabellen reparieren

MySQL Sicherung - phpMyAdmin: Tabellen reparieren

Schritt 1:

Loggen Sie sich zunächst in Ihre Datenbank per mySQL-Admin ein. Dies können Sie z.B. direkt per KAS erledigen, indem Sie dort nach dem Einloggen auf den Menüpunkt "Datenbanken" klicken und dann neben der Datenbank rechts auf LOGIN klicken.

Sie können den mySQL-Admin auch direkt aufrufen, indem Sie im Browser www.IhreDomain.de/mysqladmin/ eingeben und sich dann mit den Datenbankdaten einloggen.

Die Logindaten finden Sie im KAS im Punkt "Datenbanken".

Klicken Sie nach dem Einloggen links auf Ihre Datenbank, um diese auszuwählen.

Schritt 2:

Durchsuchen Sie nun Ihre Datenbank, indem Sie von oben nach unten scrollen. Tabellen, welche in Benutzung... sind, sollten Sie anhaken. Diese sind im Regelfall defekt und benötigen eine Reparatur.

Schritt 3:

Nachdem die defekten Tabellen/zeilen markiert wurden scrollen Sie an das Ende der Übersicht und wählen die Option "Repariere Tabelle". Im Anschluss versucht der mySQL-Admin die betreffenen Tabellen zu reparieren. Sollte ein Reparieren fehlschlagen, so können betreffende Tabellen nur noch mit einem Datenbankbackup wieder herstellt werden.